Astucioso e desvairado, talvez seja eu assim,
Em minha audácia tresloucada sigo em frente
Driblando orgulhos em busca da sutil semente
Que germinada será fruto do que vejo em mim.
 
Perambulo tonto sobre a esquizofrenia laica
Torneando desejos que parecem mentecaptos,
Em linha reta os vejo livres, então os rapto
E os prendo entre estribilhos de minha mágica.
 
Pareço néscio? Não! São atributos de vanguarda
Que tento entronizar e a eles dou minha farda
A fim de que sejam os anfitriões do meu castelo...
 
Trata-se de uma alienação que protege o nome
E o dá aos cabedais prosaicos que se consomem
Sonhos reais que estão entre os mais belos!
 
 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados