Spock do Planeta Vulcano

Spock do Planeta Vulcano

A Sheldon, Antero de Quental e Gene Rodenberry
“I am not spock” Leonard Nimoy
“Talvez possamos até mesmo alterar a natureza humana e nos transformarmos em alguma coisa completamente alienígena”. Jeffrey Satinover
“Considerando as visões de mundo, a função da metafísica é ajudar na organização geral do conhecimento e da experiência”. David Bohm

“Live long and Prosper”, a saudação
Vulcana, lá no longínquo espaço,
Viajando na Enterprise em missão
Especial, estendendo o longo braço
Da nossa civilização científica,
E para tanto se faz necessário
Dominar as paixões mais terríficas,
Guardar sentimentos no armário!
Caro Kirk, os sentidos são enganos
Da alma... O Real está aqui e além!
A variedade de Mundos, de Planos,
É só a Matemática que contém!...
“Se quiserem que eu tenha um Misticismo,
Meto-me p’ra dentro, e fecho”(1)  e não cismo!
_______________________________________
  1 - Alberto Caieiro, O Guardador de Rebanhos, XXX e XLIX.