Quando encontrares

comigo
pela estrada da vida,
não se admire da velhice,
leve um susto
outra vez,
por me achar viva:
bala perdida,
corrupção,
ebola,
mau político,
racionamento,
escassez,
ingratidão;
antes da pirraça,
me abrace como amigo,
deixe a esperança exalar,
recorde o tempo da escola,
a pipoca na praça;
fale coisas bonitas,
deixe o assunto triste
pra quem recebe
uma fortuna
só pra contar desgraça.
 
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados