As razões que fazia os negros debandar fuga

As razões que fazia os negros debandar fuga
 
 
 
 
 
 
Após o massacre contra os negros fugitivos que viviam no quilombo dos palmares
Empreenderam em uma perseguição ferrenhas aos que embrenharam nas matas adjacentes
 Especialmente ao seu líder, Zumbi que passou a ser uma presa fácil, pois ficou ilhado
Após alguns dias quais todos já aviam sidos presos e encaminhados a outras capitanias
Os sofrimentos destes fugitivos que foram recapturados é algo que só de imaginar
A te a alma chora com tamanho sofrer, estes foram torturados espancados no tranco
Para servir de exemplo para os demais escravos e desencorajá-los a fazer fuga
 
As razões que fazia os negros debandar fuga era os maus tratos, e os castigos severos
Que era aplicado somente para demonstrar quem mandava e impunha suas vontades
Os mesmos após um longo dia severo de trabalho eram trancados em suas senzalas
Estes eram o tempo todo vigiados pelos os chamados capitães do mato como prisioneiros
E suas mulheres, filhas ficavam a mercê das vontades dos senhores de engenhos
Quando gozava de alguma liberdade, este demonstrava que eram pessoas muito alegres
Sempre que possível praticava as culturas de e suas crenças seus países de origens
 
Vidas de uns homens idealistas que só por possuírem cor negra em suas peles eram
Condenados a servir os homens brancos, sem nem uma remuneração eram refém
Destes submissos as suas ordens, ficavam impedidos de exercer as suas vontades
Esta situação perdurou por vários séculos ate que a consciência humanitária tomou
Corpo, com o apoio de países que já avia acabado com esta pratica desumana entre
Eles a Inglaterra que após a abolição da escravatura passou a ser a numero um no 
Combate a esta pratica desumana de trabalhadores em regime de escravidão.
 
 
 
 
 
 

 

    

João Marques JM
© Todos os direitos reservados