AH! MULHER, tentar esquecer-te,
Está sendo a pior das minhas abstinências...
Definitivamente_ creio que só hoje
Tentei esquecer-te um pouco,
Amanhã, já não mais lembrarei o tempo
Que tantas vezes fiquei pensando em vão...

Foi bom o período em que
Pensando em ti pude criar lindos versos...
Definitivamente esquecido agora estou, 
Por quem eu nunca deveria lembrar-me_
Eu pensei que te amava,
Percebi que era tudo ilusão...

Fantasias duma imaginação poética!
O fim de tudo quanto não houve sempre existiu_
Uma verdade dita no tempo certo é menos
Dolorosa que mentiras descobertas ocasionalmente:
Quem nos poderá comprovar tamanha veracidade
Dos sentimentos fingidos que nutríamos um pelo outro?

A vida é prazerosa quando a usufruímos sabiamente!
Um sorriso forçado revela toda a dor d’alma_
Amargo sentimento, este que me desafia
A não esquecer-te tão depressa assim...
Ó morte prematuramente poética e lúgubre,
Sepulta-me nesses sentimentos que ainda vivo...
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados