Querido santo Antônio casamenteiro.
Meu admirável padroeiro, declarado.
Querendo eu,  um bom companheiro.
Muito simples sincero bem educado.
 
 Que trabalhe felizmente e bastante.
Para comprar o encantado palacete.
Um vendedor daqueles e ambulante.
Que venda tudo, venda muito bilhete.

 
Que seja, contudo, muito elegante.
Saiba tudo, que mais tanto, aprecio.
Dando-me muitas joias de brilhante.
Ainda, afaste o dele todo o mulherio.
 
 Quero um homem sereno e sincero.
Palavras cordatas bem assentadas.
Tudo simplesmente, que mais quero.
Para ser assim, sua eterna namorada.
 
Meu santo, entretanto, se por acaso.
Difícil mesmo, encontrar alguém igual.
Desse jeito, simplesmente,  não caso.
E nem contigo, permanecerei de mal.

 

 
 

izildinha renzo
© Todos os direitos reservados