Ouvindo a Terceira Idade - Braz José Pereira

 Ouvindo a Terceira Idade

Nome: Braz José Pereira - Data de nascimento: 7/6/1929. Reside em: Uruana (GO).

Quais os desafios o senhor encontrou ao longo da vida? Nos relate: um depoimento, uma passagem ou uma memória.

Sou um homem do campo, um lavrador que trabalhou com a terra a vida toda. Lutei ao lado da minha mulher (Sebastiana Gomes Veloso), mas hoje sigo a batalha existencial sozinho, pois a mãe dos meus filhos partiu para outro plano. Não sou um letrado, mas nesta andança da vida muito apreendi e hoje sou um ser que carrega a experiência como instrumento dos meus discursos. Tenho 85 anos, mas sinto a jovialidade que da minha alma erradia para o mundo a minha volta. A minha vida nunca foi fácil, mas sei que não é fácil pra ninguém. Desistir jamais, pois enquanto tiver vida continuarei ensinando o que sei, são coisas simples, no entanto, contribuíram para a compreensão dos jovens com relação ao mundo. Amigo Dhiogo, eu tenho pouco estudo, mas diferente de muitos letrados de hoje tenho palavra, sou um homem íntegro, honesto e tento sempre ensinar o correto para esses meninos que ainda não conheceram nada da vida.

Qual mensagem o senhor deixa para os jovens?

Os jovens precisam valorizar as pessoas mais velhas, seres experientes como eu, pois temos muito a ensinar.

Dhiogo J. Caetano
© Todos os direitos reservados