Poema para uma tranquila tarde de segunda-feira.

Quanto mais a gente olha para o lado,
Mas temos a certeza de que nos somos a melhor companhia.
Quando o som da voz alheia nos desconforta o ouvido,
Nada traz mais tranquilidade que o som do nosso próprio silêncio.
 
Querer estar sozinho é bem mais do que condição...
É opção,
Satisfação,
Dá tesão!
 
Quando cogitarmos a possibilidade de confiar,
de novo,
naquela mesma sensação... 
lembremos que ela causa
bem mais do que uma ânsia feliz.
Junto com ela vem toda uma preocupação.
 
(É! Aquela mesma.)
 
Acreditar em ti
no gerúndio
ainda é a minha escolha,
Mas desconfiar no infinitivo é consequência das tuas mãos.