Poema a Paulo Setúbal - falecimento do escritor em 4.5.1937

 POEMA A PAULO SETÚBAL – In Memoriam – Data do falecimento
do escritor em 4.5.1937.
 
Ialmar Pio Schneider
 
Paulo Setúbal foi poeta nobre...
“Alma Cabocla” tem nobreza e encanto;
e quanto mais se lê, mais se descobre,
toda beleza, longe de ser pobre,
da romântica verve do seu canto.
 
Se desde muito tempo, o venho lendo,
nunca posso esquecer suas poesias,
pois eu também dessas paixões entendo,
porque no meu viver fui compreendendo
que existem emoções e fantasias...
 
Este simples poema que ora escrevo,
surgiu-me num momento de esplendor,
parafraseando versos seus, me atrevo,
como um “Último Verso” de relevo
“numa roseira que não dá mais flor...”
 
 
Porto Alegre – RS, 4 de maio de 2011-05-04
às 10 h. olhando o Rio Guaíba sob a neblina matinal.
 
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados