Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

POETA,

PARABÉNS POETA POR HONRAR-NOS COM ESSA AULA DE BRASILIDADE. APLAUSOS!!!

Caro poeta devo concordar com o amigo Papa Jaca, o problema esta no Brasil e sim nos maus brasileiros que ainda só querem explorar esta pátria maravilhosa. Belo e reflexivo texto...Parabéns...

J.A.Botacini.
Zezinho.

Ainda muito jovem
Conversando com um japonês
Sobre a extraordinária reconstrução do Japão após a 2° guerra em um curto período de tempo
O japa me disse:

Você tem que considerar, que ao contrário do Brasil
O Japão constantemente tem:
Terremotos, Tsunamis, Furacões e Vulcões
Já o Brasil né
Não tem nada disso
É um país continental
Tem um dos maiores litorais marítimos lindo e tranquilo
Tem as maiores reservas de minérios do mundo
Ouro, Prata, Bauxita, Esmeraldas, Turmalinas, Diamantes, Ferro e outros...
Tem os maiores rios do mundo
Tem uma das maiores florestas do mundo
Tudo no Brasil é grandioso
Só que brasileiro
Quando pensa:
Pensa pequeno, né?
Se todos os brasileiros
Fossem substituídos por japoneses ou alemães:
O Brasil se tornaria a maior potência mundial
Em menos de 50 anos.
O Problema do Brasil
São vocês
Os brasileiros.

Fiquei chateado com o japa
Mas hoje pergunto:
Será que ele não tinha razão?

Seu texto me fez refletir
Sobre o que realmente falta para o Brasil entrar nos trilhos.

Acho que falta a construção desses trilhos
Através da educação, ensino e disciplina.

Trilhões de aplausos poeta.