NOSSAS CICATRIZES

Cicatrizes são marcas que ficam no nosso corpo
Que são consequências de algum ferimento
Deixa-nos danos às vezes irreversíveis
E sofremos quando a vemos...

Cicatrizes não doem, mas nos faz voltar à memória
Lembranças que não nos agradam
Mas é impossível esquecer
Pois estão lá para nos lembrar o passado...

Cicatrizes nos ensinam tanta coisa
Nos alertam para o perigo
Nos faz vigilantes e nos põem medo
Não arriscamos mais certas coisas
Depois que a adquirimos...

Mas a pior cicatriz é aquela de dentro de nós
Que fica marcada em nossa alma.
São cicatrizes eternas também
Que jamais se apagarão...

Podem ser marcadas por desilusão, traição, ingratidão
Ou quem sabe por falsos amores
que pensávamos ter
Cicatrizes são nódoas que o tempo jamais apagará...

Cabe a nós saber conviver com elas
Amenizar a dor interna
Lá no fundo da nossa alma, ora adormecida...
Cabe a nós tentar ludibriar a dor
E viver a vida com muito amor.

Zany Lopes
© Todos os direitos reservados