EMBALANDO JUNTO AO PEITO,
A BONECA, O SEU BEBÊ,
EIS A MEIGA GAROTINHA,
COISA LINDA DE SE VER,
 
A EXEMPLO DA MAMÃE
DISPENSANDO-LHE CUIDADO
CANTA-LHE BELAS CANÇÕES,
DEMONSTRANDO-LHE AGRADO!
DA MENINA QUE A EMBALA
A BONECA É COMPANHIA;
AFAGANDO-A ENTRE OS BRAÇOS
 BRINCA ATÉ FINDAR O DIA,
QUANDO ENFIM
CHEGA O CANSAÇO,
E A MENINA ADORMECE
DEIXA A BONECA AO SEU LADO,
POIS DELA JAMAIS SE ESQUECE!
E O TEMPO QUE NÃO PARA,
E ESCREVE A NOBRE SINA,
A MENINA SERÁ MÃE,
E A MÃE JÁ FOI MENINA!
 
 
 
 
 
 
 

SONIA GAINO
© Todos os direitos reservados