Parada Militar na Avenida Central

Parada Militar na Avenida Central


Parada Militar na Avenida Central
 
Armas em punho, capacetes reluzentes e pombas,
Balões coloridos, cornetas estridentes como bombas,
Salva de tiros aos céus, hinos homéricos:
-Salve pendão da Vitória!
Salve revolução!
Libertação!
 
Bandeiras, flâmulas, estandartes, símbolos & brasões,
Bumbos, pernas de meninas da fanfarra, o giro dos canhões
O tremular das ondas sonoras em cores de sinestesias:
-Salve pendão da Vitória!
Do amor e da glória,
Do valor da História!
 
O Sol rebrasilha o céu do Brasil em brados dourados,
As palmeiras da Avenida Central perfilam-se aos lados,
As trombetas anunciam da marcha os passos:
-Salve pendão da Vitória,
Das fantasias bélicas,
Da bravura os braços!
 
........................................................................................
 
Giratória artilharia e carros blindados, tanques,
Jipes simpáticos guiados por soldados elegantes,
...........................................................................................
-Salve o pendão da Vitória!
.....................................................
.....................................................
 
Como vivos hieróglifos das paredes das tumbas faraônicas,
Pé ante pé, passo a passo, as fileiras numa marcha sincrônica,
Como as palavras se sucedendo no ritmo heróico:
-Salve o pendão da Vitória!
....................................................
Das linhas divisórias!

Poema do livro Florilégio de Alfarrábio (2003).

São Paulo