Vania Moreira, natural de Santo Andre/SP, reside na cidade de Sorocaba/SP desde 1980.
Formada em Gestão Publica, é funcionaria da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.
Em 2015, agraciada com Menção Honrosa pela participação no projeto Poesias Encantadas VIII, tendo três poemas publicados.
Em março de 2016, homenageada com Voto de Congratulações na Camara Municipal de Sorocaba, em comemoração ao Dia Nacional da Poesia.
Membro da Academia Nacional de Letras do Portal do Poeta Brasileiro desde outubro 2017, onde ocupa a cadeira de nº 32.
Integrante do Movimento Cultivista Café com Poemas Sorocaba.
Integrante da Confraria da Poesia Informal, com participação ativa em projetos no Youtube, Instagram e Facebook.
Integrante do Movimento Trocando Textos.
Também em 2017, participou da Coletanea do XXV Prêmio Moutonnée de Poesia, onde teve o seu poema Cinesia classificado em 5º lugar.
No ano de 2021, com a colaboração de psicologas e outros poetas, resolveu falar de assuntos difIceis no Youtube por meio da poesia, e produziu três videos intitulados Se Causa Dor Não É Amor, abordando relacionamentos abusivos, e Precisamos Falar Sobre Isso, falando sobre depressão e suicídio.
Em 2022 participou do espetaculo de danca Libermagush da Anavantu Companhia de Dança, com seu poema Vasto Mundo, feito especialmente para o espetaculo.
No mesmo ano, 2022, publicou seu primeiro livro de poemas: Amor Explicito.
E criadora, produtora, editora e apresentadora do podcast TodaPoesiaVaniaMoreira, projeto que tem por finalidade, divulgar, fomentar e valorizar o poeta, a poesia, a arte.

"EM TUDO HA POESIA."

💬   vania_M.net@hotmail.com