Oldney Lopes

Oldney Lopes é mineiro, nascido em Belo Horizonte, onde viveu os primeiros anos de sua infância. Mudou-se com a família para Curitiba/PR, e lá morou durante dois anos, mudando-se para Barbacena/MG, cidade na qual viveria sua juventude e onde escreveria, já aos doze anos, seus primeiros versos. Trabalhou em um jornal daquela cidade e teve, neste emprego, a oportunidade de iniciar-se na produção de textos jornalísticos e publicitários.

Aprovado em concurso público para um banco oficial, passou a residir e trabalhar em diversas cidades de Minas Gerais (Carandaí, Ouro Preto, Mariana, Coronel Fabriciano, Mantena, Ibirité e Brumadinho, onde reside atualmente). Neste emprego, passou por todos os cargos existentes no âmbito das agências em que atuou, de escriturário a gerente geral.

Estudou Direito na Unipac, em Barbacena, e Letras na Faculdade ASA de Brumadinho. Tem especializações em Consultoria Empresarial (pela UNB) e em Psicopedagogia (pela Faculdade ASA de Brumadinho). Economiário de profissão, escritor e profissional das Letras por aptidão, gosta de transitar entre o verso e a prosa, mas com a poeticidade sempre presente em todos os seus textos.

Tipicamente sonetista e trovador, Oldney Lopes valoriza, na poesia, a forma, a sonoridade, a métrica e a rima, sem despresar, entretanto, a sutileza que as entrelinhas encerram.

Conheça aqui, no Site de Poesias, alguns dos seus sonetos.

"Homens, somos todos nós. Agora só falta sermos humanos. (Oldney)"

💬   Fale com o Poeta

🔗   https://www.oldney.net

Poesias de Oldney Lopes

Título Data Com.
MANSA LOUCURA 07/09/2019 0
DANÇA NOS VENTOS 06/06/2015 1
HOMENAGEM AO PROFESSOR 13/10/2009 4
RAPSÓDIA PELA DEUSA PRIMAVERA 27/09/2009 2
ORAÇÃO PELOS MEUS OLHOS 27/09/2009 1
A TERCEIRA LÁGRIMA 28/08/2009 3
CONVERSO 26/08/2009 2
SOMENTE (O Tempo da Demora) 25/08/2009 2
CRIÂNSIA 24/08/2009 1
LENDO-TE 23/08/2009 3
AS VOZES DO SILÊNCIO E A LUZ DO ESCURO 23/08/2009 1
TRAJETO EX-VERDEJANTE 23/08/2009 0
ROSA 23/08/2009 0
PAIXÃO DE ÍCARO 23/08/2009 1
TEUS AFAGOS, TEU CALOR, MEU PALADAR 23/08/2009 3
QUANDO 01/08/2009 2
OPÇÕES 29/07/2009 3
COMPLETUDES 29/07/2009 1
BARQUINHO DE VIVER 27/07/2009 1
SONETO EM SI 09/07/2009 1