Murilo Celani Servo

Ainda não sei quem sou, mas sei o que ainda não consegui ser. Amante da música e da boa leitura, admirador da natureza e de todos os astros que brilham lá no céu, vou vivendo sem a preocupação de descobrir quem sou, procurando usar a intuição, pois a razão e a lógica já não me são satisfatórias. Não sou um filósofo, muito menos um escritor. O questionamento da razão me levou a procurar a lógica de todas as coisas, fez com que me apaixonasse pela filosofia, identificando-me com o mundo das idéias, quando percebi que meu pensar, provinha de uma lógica que até então não conhecia. O sistema em que estou subordinado a viver, foge a minha razão, fazendo-me questionar os porquês de um mundo incompatível com minha visão e a forma de viver. A realidade que não consigo enxergar, traz a ilusão de estar avançando no tempo, em direção contrária a toda ideologia evolutiva, não conseguindo atravessar as barreiras da ignorância, que me prende a leis e costumes ditados pelo homem que governa, manipulando as consciências e infiltrando suas idéias no pensamento alheio. Sou aquele que procura a verdade, um ser que não se cansa de pensar, procurando entender o que sou, e não quem sou. A verdade que foge da lógica e da razão de viver, faz com que eu pense profundamente sobre o sentido real da existência, tentando libertar-me da matriz que tenta atrofiar a minha consciência. Não sei se vivo ou se apenas existo. Usando a intuição, faço com que eu tenha um pensamento que penetra no mundo das idéias, quando tento observar a mim mesmo, tendo uma visão externa de onde posso enxergar a matéria tangível que anima meu corpo. O espaço tempo que separa o mundo material do mundo inteligível, em que a linha que os separa, posso chamar de morte carnal, faz pensar-me em que a mesma, também é uma ilusão. As idéias sobrevivem enquanto minha consciência faz de mim, um ser pensante, que sempre serei enquanto possuir tal, enquanto conseguir olhar para si mesmo.

Murilo Celani Servo.

"Sem arte e poesia não se tem alegria"

💬   Fale com o Poeta

Poesias de Murilo Celani Servo

Título Data Com.
Sonho em Extinção 29/08/2021 1
Eternos(Dueto com Aline Lima) 23/08/2021 0
Profecia do Prazer 21/07/2021 0
Margarida Amarela 23/04/2020 0
Mutação 22/04/2020 0
Amor Redivivo 18/04/2020 1
Retrato do Tempo 12/04/2020 0
Martírio dos Homens 11/04/2020 0
Observador do Cotidiano 09/09/2016 0
Nada Além 02/03/2016 3
Mundo Poeta 25/02/2016 0
Confesso Que Acreditei 25/02/2016 0
Tempo Perfeito 07/01/2016 1
Sonho de Consumo 23/12/2015 1
Efeitos da Forma 19/12/2015 0
Ato de Amar 25/10/2015 2
Cântico do Tempo 20/08/2015 3
Através 18/07/2015 1
Extratos do Coração 05/07/2015 1
Pela Ilusão De Um Sonho Real 05/01/2015 0