Marco Antônio Abreu Florentino

Nascido no Rio de Janeiro em 23 de Fevereiro de 1960, cresceu em Curitiba/PR, onde ficou até os 15 anos de idade. Transferido para Belém do Pará, ingressou no curso de medicina da UFPA e iniciou licenciatura em biologia. Em Belém começou a trabalhar como professor de quimica e biologia e entrou para a Caixa Econômica Federal através de concurso público. Após a formatura de médico foi convocado pela Marinha do Brasil para servir em Manaus/AM, embarcando no Navio de Assistência Hospitalar Oswaldo Cruz para atendimento aos ribeirinhos nos diversos rios da Amazônia. Retornou para a Caixa em Fortaleza e logo foi transferido para João Pessoa/PB onde frequentou a graduação em filosofia na UFPB, com passagem rápida pela UFRN em Natal/RN, ingressando como professor de medicina preventiva e social nesta universidade. Volta para Fortaleza para cursar o mestrado em filosofia pela UFC. Atualmente continua morando em Fortaleza trabalhando como pediatra em emergências hospitalares e médico do trabalho em diversas empresas. Desde cedo, em Curitiba, teve interesse pela literatura. Frequentava assíduamente a biblioteca do Colégio Estadual do Paraná, um dos maiores da América Latina e onde cursou o ensino médio. Nesta época leu O SACI de Monteiro Lobato, DOM QUIXOTE de Cernantes, AS VIAGENS DE GULLIVER de Jonathan Swift e VILA DOS CONFINS de Mário Palmério, livros que marcaram sua infância. Em João pessoa começou a escrever contos para concursos literários, sendo o primeiro intitulado FRONTEIRAS DA SOLIDÃO, baseado na experiência das constantes viagens entre João Pessoa e Natal. Após um evento cardiovascular grave (infarto do miocárdio), com parada cardio respiratória prolongada aos 52 anos de idade, passou a se interessar pelo gênero poesia, particularmente os sonetos, com forte influência parnasiana.

"Viva intensamente o momento pois ele é atemporal e portanto efêmero e fugaz. Não pressupõe passado, que é projeção e nem futuro, que é antecipação. O momento simplesmente É."

💬   Fale com o Poeta

🔗   https://[email protected]

Poesias de Marco Antônio Abreu Florentino

Título Data Com.
QUANDO O SILÊNCIO FALA MAIS ALTO 04/01/2024 0
TRISTES TEMPOS 04/01/2024 0
LÍNGUA 04/01/2024 0
GENOCIDA 04/01/2024 0
VIM, VI, TREMI, COMBATI E VENCI 04/01/2024 0
FERNANDO PESSOA E OS AMIGOS 04/01/2024 0
ARTE 04/01/2024 0
O SENTIDO EXISTENCIAL 04/01/2024 0
FAZENDO MINHA PARTE 04/01/2024 0
A COMPETÊNCIA DO DISCURSO 04/01/2024 0
EDSON PELÉ 20/02/2023 0
PACTO DIVINO 20/02/2023 0
LUTA RENHIDA 20/02/2023 0
TEMPO 20/02/2023 0
PACTO CIVILIZATÓRIO 20/02/2023 0
NASCIDO PARA VENCER 20/02/2023 0
DERROTADO(A) 20/02/2023 0
SOMOS PARDAIS 20/02/2023 0
SOMOS PARDAIS 20/02/2023 0
CEFESSA 20/02/2023 0