Joaquim Jaubert Francisco, nasceu em Virgem Da Lapa – MG em 22 de setembro de 1956.

Formou-se em Medicina Física, especializando em Massoterapias Diversas; e paraquesdismo

Profissional, e instrutor de Tai chi chuam,Pintor, articulista Desenhista, e escritor amador, da cidade do Rio de janeiro.

Freqüentemente suas crônicas são estudadas em algumas escolas publicas, e recentemente recebeu o convite para escrever um o primeiro livro com vários poetas local.

Quanto a suas poesias e contos e cronicas tem uma lado interessante que é o espiritual, cujo próprio pensamento se expressa desta maneira:

Hoje os meus rabiscos têm este lado que fala muito da alma e Deus. A poesia é espiritual! Obviamente, quem ama verdadeiramente a poesia, não deve ter espécie alguma de preconceito. Evidentemente, quem reconhece a espiritualidade da poesia, torna-se, inevitavelmente, um CIDADÃO UNIVERSAL DO BEM.
Quem nega a espiritualidade da poesia, colabora para perpetuar o preconceito, favorece a violência e a ganância... Mesmo que indiretamente pela omissão, é cúmplice de todos os crimes que se comete contra a humanidade a fauna e a flora... É co-responsável das mortes das crianças que sucumbem vítimas da fome... É co-autor do holocausto, que vitimou milhões de judeus; da apartheid, que assassinou nossos irmãos negros na África do Sul; da inquisição, que levou milhares para as fogueiras; do sangue derramando nas guilhotinas; das barbarias cometidas pelos governos humanos; e traficante negreiro... Estou neste momento escrevendo, lendo, analisando e observando tudo e a todos que rabiscam poemas!

Aqui, a tragédia as sombra.
Ali, o drama chora.
Além, a comédia ri.
Adiante, o Poema enleva.

"QUANDO ME SUPREENDO TENTANDO ENVAIDECER-ME,LEMBRO-ME DE QUANTO SERIA RIDÍCULO E ESTÚPIDO UMA LÂMPADA A PAVONEAR-SE, SUPONDO-SE GERADORA DE LUZ QUE DEIXA ESCAPAR , OU UMATORNEIRA ORGULHOSAMENTE SUPONDO QUE A ÁGUA É ELA QUE DÁ.(H)."

"Quem Realmente É não se esmera em simplesmente parecer, pois não precisa aparecer."

💬   franciscoj19@yahoo.com.br

Poesias de Jaubert

Título Data Com.
DEPOIS DA MORTE 19/09/2010 0
O LÍRIO, A ROSA E AS VESPAS 09/09/2010 0
A PENA , A CRUZ E A ESPADA 02/03/2010 0