Edinan de Almeida Preisigke nasceu no dia 29 de março de 1995 na pequena cidade de Aracruz no Espírito Santo. Filho de Edina Aparecida de Almeida Preisigke e Nailton Preisigke Ferreira. Sempre demonstrou interesse pelas artes e talento para a mesma.
Na escola sempre demonstrou ser um bom aluno. Sempre participava de pequenas peças teatrais feitas pela escola e movimentos culturais. Ao assistir sua primeira peça teatral, aos 11 anos, ficou fascinado pela arte do teatro. No ano seguinte é convida pela Escola Ezequiel Fraga Rocha, a qual cursava a 6º série do ensino fundamental a participar de uma oficina teatral, ministrada pela atriz Geise Mantovani. Aceitou o convite, e foi ai que ele realmente entrou com tudo no mundo das artes. No término da oficina, apresentou a peça “A Floresta do Raio Vermelho” dirigida pela Geise. A peça teve apresentação única, mas foi um verdadeiro sucesso...
Em 2009 é convidado a participar de uma nova oficina, agora dirigida pelo Ator e Diretor teatral Fábio Aiolfi. Esta oficina foi super importante para o Edinan, foi ai que ele conheceu a arte da escrita e ficou super encantado. Cursou Oficina de Poesia com o Aiolfi, e daí em diante não parou de escrever. E no mesmo ano começou a publicar suas poesias no site “Recanto das Letras”. E logo mais, começa a escrever para o “ Caderno Literário”da editora Pragmatha e a participar do movimento literário “Poetas Del Mudo”.
No decorrer da oficina, apresentou as peças “Não Igual às outras Princesas” e a“A Princesa e o Sapo” ambas escritas e dirigidas pelo Fábio Aiolfi. Foi ai que ele conheceu o “Grupo Teatral Ciranda no Arco-Íris” criado pelo Aiolfi, e com o seu destaque na oficina de teatro e convidado a também participar do grupo.
No final de 2009 criou o blog de poesia “Poetas do BRASIL” que foi super bem aceito entre os poetas e conquistou um público grande de escritores e leitores.

Edinan Almeida, como assina artisticamente, vem criando vários projetos teatrais e poéticos... E promete que muita coisa boa ainda vem por ai...

"Minha vida é movida pelos sonhos e guiada pelas realizações."

💬   edinanpreis@hotmail.com

Poesias de Edinan Almeida

Título Data Com.
Canta Sábia 31/12/2010 1