Sou Benjamin da Costa Franklin e Benny Franklin é o nome que com que assino as minhas publicações. Nasci a 14 de março de 1960 na cidade de Santarém, plantada à margem direita do Tapajós, Estado do Pará, rio de águas claras, lugar-comum de grandes escritores e músicos, entre eles: Rui Barata, Cléo Bernardo, Rodrigues dos Santos, Emir Bemerguy, Nicodemos Sena, Wilson Fonseca, Sebastião Tapajós, José Wilson Malheiros da Fonseca e Vicente Malheiros da Fonseca.

Por fidedigna dedicação, excitação incontrolável, a vida me empurrou ao prazer de fazer poesia, me fez abandonar o ato de expiação dos homens quietos de plantão (vez que, a poesia para mim é um ato de guerrear; uma forma de resistir!) para me empurrar, irrequieto, por inteiro, ao difícil e duvidoso (em termos profissionais) caminho da arte poética.

Minhas primeiras poesias chegaram ao conhecimento popular após serem publicadas de forma virtual em dois blogs poéticos que os mantenho no ar, além de publicações em outros sites de poesias virtuais (pois a publicação de livro é um sonho à vista!...); de modo que, nesse tipo de publicação encontrei forma ideal, rápida e abrangente de fazer minha poética chegar até longes terras.

O viajar dos anos só fez amadurar as minhas convicções poéticas e abonar os elogios com que fora recebido pela intelectualidade paraense. Recentemente, fui "vencedor em poesia do 1º Prêmio AP de Literatura 2006" da Assembléia Paraense: um dos maiores e tradicionais clubes de atividade social da sociedade brasileira, que pela primeira vez pôs à disposição da comunidade cultural do Pará tão importante prêmio literário. Premiação esta, que me deu ânimo de vida, que me renovou a força de escrever e, que, me fez tomar a seguinte decisão: buscar na poesia arma ideal para combater o mau tempo.

Sem perder o inconformismo que inflama meu canto, continuarei buscando estrume verbal e divinal inspiração dos deuses da palavra, pondo-me por inteiro a serviço de relevantes causas literárias e sociais de nossa Região, do Brasil, e do Mundo.

* Endereço Postal:

Passagem Eliezer Levy, Conjunto Esmeralda, casa 03
66.613-095 – Souza - Belém – Pará – Brasil.

* Contatos:
Fones: (091) 3243 1795 – 8154 3219
* Endereços Eletrônicos:
[email protected]
[email protected]
* Blogs Poéticos:
1 - Chopps Bennyanos
http://benny-franklin.blogspot.com
2 - Benny Franklin
http://poesiabeat.blogspot.com

"O sagrado cria o ser; o poeta gera o significado!"

💬   franklin.benny@gmail.com

🔗   http://benny-franklin.blogspot.com

Poesias de Benny Franklin

Título Data Com.
Impossibilidade das coisas 25/01/2007 1