Dor
 
Nenhum sábio sabe expor,
onde a tristeza é mais forte:
Se nas lágrimas de amor,
Se nas lágrimas da morte.
 
Seja nas pedras da vida,
ou sonhos mortos de amor:
A chaga mais dolorida,
dói na alma com mais furor.
 
Se o sonho amarrou a vida,
no coração apertado.
Lembra a roseira florida,
que foi morta no passado.
 
Ninguém conhece o sabor,
que há num coração partido.
Se o privilégio da dor,
também não tenha sentido.
 
Sorrir com a dor no peito,
como se fossem medalhas.
É não terminar no leito,
sempre enfrentando batalhas.