"ESTRADA O CÉU A NOITE"

"ESTRADA O CÉU A  NOITE"

 
 
 
 
 
Pegue a estrada de chão batido,
 
 
Se aprofunde no interior,
 
 
E vai ver como e linda a natureza,
 
 
Que logo cedo quando amanhece,
 
 
Todo o céu se pinta de vermelho,
 
 
Para reverenciar o dia que começa,
 
 
E aqui em baixo pela chuva que caiu,
 
 
O solo todo se pintou de verde,
 
 
Vais também ouvir logo cedo,
 
 
 A orquestra que é composta,
 
 
Do cantar do galo, acompanhado da passarada,
 
 
Mantendo o compasso com o coaxar do sapo,
 
 
E ao meio dia o campanário da igreja,
 
 
Faz uma homenagem à mãe Maria,
 
 
Para agradecer mais este dia,
 
 
E a tarde quando a noite se aproxima,
 
 
A escuridão vai tomando conta,
 
 
O céu fica cravejado de estrelas,
 
 
Como jóias fosse coladas no firmamento,
 
 
E logo tendo a lua como companheira,
 
 
Que a tudo vai iluminar,
 
 
Também vai avistar ao longe
 
 
Todas casas iluminadas pela luz de lampião,
 
 
Pois força aqui não há, vais sentir a fragrância,
 
 
 Do café que acabou de coar,
 
 
Agora já e hora de rezar o terço,
 
 
Uma boa maneira de agradecer,
 
 

                        A nosso senhor Jesus Cristo por mais este dia 

 

Obrigado pela visita, deixe seu comentário, é importante para o poeta.

Foto pega pela internet, obrigado quem a postou.

sala

Osvaldo Zorzetto
© Todos os direitos reservados