Vida: Algo singelo e sublime,
Que às vezes se torna esquecida.
Mas que jamais é vencida,
Para quem sentimentos exprime.
 
Nela tem coisas vividas,
Que não se dá para explicar.
Rotinas tocadas em frente,
Para objetivos alcançar.
 
Em pensar primeiro nos filhos,
Deixei-me um tanto esquecida.
A vida seguia nos trilhos,
E senti-me um pouco perdida.
 
Dividi a vida em etapas,
Para melhor prosseguir.
A vida encheu-me de tapas,
E deixei, de a mim mesma, sentir.
 
Segui firme em meus caminhos penosos,
Lembrando dos que meu caminho plantaram.
Porque foram para mim gloriosos,
E seus sentimentos, em mim ecoaram.
 
Dividi o que a vida ensinou,
Sem ter emoções ruins no peito.
Dividi o que Deus me plantou,
Em busca de um mundo perfeito.
 
Me doei de corpo e alma,
Apesar de momentos cruéis.
Sem me tornar desalmada,
E conquistando muitos fiéis.
 
No final da etapa sublime,
Ganhei um menino arteiro.
Porque a quem sentimentos exprime,
DEUS se dá por inteiro.
 
O que virá daqui para a frente,
Não sei, não posso antever.
Mesmo assim eu sigo contente,
Porque ganho o que merecer.
 
Mudando da água pro vinho,
Ao reconstruir meu caminho,
Continuo a viver e a plantar,
Com mais vida em meu caminhar.
Pois para viver sem espinhos,
O segredo é somente AMAR!
 
 
Ana Cristina Alves Monteiro
11/05/2011

Cris Monteiro
© Todos os direitos reservados