Os lavradores homens simples do sertão, com seus suores banha o chão, lavra a terra e faz plantações, dos alimentos que serão fontes de energia da população, sem distinção alimenta todos na cidade, e no sertão.
E assim as populações das cidades vão vivendo com farturas em suas mesas, pelo trabalho destes homens lavradores, e produtores das mais diversas atividades agrícolas, que alimenta e veste a população, entre estas produções esta a carne, o couro para o sapato, o algodão, o feijão, o arroz, a soja, o leite e até o etanol pro seus carrões etc.
Estes em seus simples nodo de vida não sofrem, com enchente, avalanches.  Pois a s suas terras não são impermeáveis como as terras que secunda as cidades.
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados