Ânsia de liberdade – Redenção !

Ânsia de liberdade – Redenção !
 
 
Ânsia de liberdade e igualdade
Embala vaporosa nossa nação
Como sonho na vasta imensidade
Clamores irados, incompreensão
 
Eloquência crepuscular se agita
Menos persuasiva que a arruaça
Queixume hilariante de cobiça
Que mais destrói, o que a palavra traça
 
Nesse lamento o espírito habita
Já no pranto de cinzas tumulares
Doloroso tormento dessa desdita
 
Bem sei, não serem queixas singulares
Segurança, educação tão finitas
Nossa Saúde, tormentos seculares !
                        II
Vosso canto é canto poderoso
Não deixeis cair o sonho em vão
Que a voz se faça ouvir, é forçoso
Alterando as formas, é pura ilusão
 
Meu sonho comunga-se com o vosso
Porém, sem a cruel libertinagem
Queremos um país com outro esboço
Justiça que envergue outra linhagem
 
Educação e saúde, primazia
S’gurança que possamos confiar
Que acabe de vez a cobardia
 
Qu’ possamos finalmente respirar
Volte a reinar a paz e a alegria
Que Deus do céu nos possa abençoar !
 
Porangaba, 14/02/2014
Armando A. C. Garcia
 

 
Visite meu blog: brisadapoesia.blospot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados