Estudante Viajante

Chove.

A chuva fina é uma cortina cobrindo o sol

Escorrega no barro

Anda a espera do carro

A chuva escorre na cara

Enquanto espera o pau de arara

Que chega e para

 

Sobe e senta e se contenta com a paisagem

Viaja sem passagem e a paisagem é linda

Se o sol está quente

O calor que se sente

É ainda maior

Que o  do corpo da gente pingando suor

É o coração suando!

 

Na volta todo corpo se entorta para ver o pôr do sol

Todo corpo se entortando e o carro virando na curva

O almoço revirando no estômago

Aos tombos o corpo se acostuma e nem esta mais sentindo

Quando não há chuva há a poeira cobrindo

Mas a vida está indo

O carro está indo

 

A viagem é curta e a vida mais ainda

A viagem é a vida

A vida do estudante viajante

A vida se enche de felicidade ao ver a cidade chegar

Grato pela oportunidade de estudar!

LUZIANE SOUZA (Luh Pereira )
© Todos os direitos reservados