Foi semente e hoje geminado esta.
E então botão virou, 
E logo como flor há de estrear,
Flor Sophia, 
Os floristas ainda não conhecem, 
Mas logo hão de concordar, 
Flor mais bela no mundo não há.
Como és amada, 
Mesmo ainda sendo botão, 
Vidas já tens a sua disposição,
Um jardim preparado à altura de princesa, 
Que a nosso cuidado foi confiado pela própria realeza.
Mediante a imensos cuidados, 
Com ressalvas, 
De  que seu caminho seja ensinado,
Desde já agradecemos, 
Pois o Rei, 
Nos achou capacitados,
E espero por ele sempre ser orientado ,
Para que possamos sabiamente, 
Em seus caminhos, 
Esta pequena flor poder guiar.