O CORETO



 
O Coreto
 
Pequenino ainda era
Em tempos de primavera
Eu subia suas escadas
Dali melhor enxergava
A praça que o rodeava
E as mais belas floradas.
 
De concreto trabalhado
Muito bem ornamentado
Poderoso na estrutura
Orgulho dos habitantes
Referencia aos visitantes
Símbolo de arquitetura
 
Ali o Prefeito falava
Ali a banda tocava
Ali tudo acontecia
Ali começava o namoro
Ali tinha riso e choro
Ali a cidade vivia
 
O progresso foi chegando
A praça modificando
Deixou de ser gloriosa
E no local dos festejos
Nasceu por escusos desejos
Uma fonte luminosa
 
Quando o vi destruído
Senti-me magoado e traído
Meu coração ficou preto
Um luto que está na lembrança
Do tempo em que era criança
E brincava naquele coreto...
 
Pedro Martins
05/02/2014

 

Recordo-me quando criança de quantas vezes brincava no coreto da praça central de minha cidade, uma verdadeira obra de arte, saudades...foi demolido, uma pena...

ps: Essa foto é real do coreto

Pitangueiras, Saudades do Coreto...

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados