Maneiras de mentir


Enquanto houver alguma outra maneira de agir
Na plenitude de atos desmedidos de minha fúria
Na correção de erros tão aparentes
Na sombra das mentiras de quem falava de verdades
Assim fica a duvida estampada em minhas noites de monologo
 
Traduções de algumas frases de efeitos
Lembranças das pessoas que passavam por mim
Toques suaves e gestos de afeto por outros
Sinta-se a vontade para exprimir sua angustia nesse lugar vazio
 
A cada silencio uma palavra escrita
A cada palavra um significado qualquer
Em cada significado a certeza de que não possuo mais nada
E mesmo assim sinto que sou completo em partes
 
Falando de forma poética ou simplesmente um amontoado de desculpas de minha parte
Era tudo isso que eu gostaria de ouvir de alguém
Não pense que você exerce algum poder sobre mim
Sou fugitivo de suas correntes de mal dizer e intrigas
 
Conto na palma da mão cada segundo que perdi tanto ser uma nova pessoa
Tentativas desperdiçadas em vão por coisas que nem ao menos soube pra que serviriam
E no canto mais escuro da casa me ponho a lamentar algumas coisas que falei em sua ida
Mas hoje não quero lembrar-me do tempo em que fui escravo
Quero apenas ditar algumas palavras sem sentido nos ouvidos de meu caderno de lembranças.
 
 
 
 
 
                                                                                                 Cleber dos Santos Barbosa

Kleber Barbosa
© Todos os direitos reservados