Aqui estou... no seu velório, velho amigo...
Tristemente venho a esta fúnebre despedida.
Tu partes solitário desta passageira vida
Deixando saudades e lembranças comigo!

Na infância eras meu grande companheiro
E quantas batalhas juntos nós travamos...
Com quantas pipas, nós dois, livres voamos
Barquinhos de papel....Capitão e marinheiro!

Jogo de bola, descalço no terreiro...
Bola de meia...campinho empoeirado
Um gol... um grito...um artilheiro
Um sonho de meninos no passado!

Vais partindo... segue tua jornada.
O semblante sério desconcertante.
Agora, nesse desgraçado instante
Me falta a fé, eu não creio em nada!

Certeza neste momento simplório
Meu grande e fiel amigo morreu.
Eu - vim me despedir no seu velório
Tu - nem sequer irás ao meu!

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados