É de taipa a casinha, simples, mas, é bela.
É tão pequenininha que só tem uma janela
Uma sala, uma cozinha, uma rede amarela,
E às vezes a noitinha eu sonho deitado nela


Tem água fria na jarrinha e no fogão a tigela
Biju feito de farinha e frango a cabidela.
Cuscuz de manhãzinha e carne de panela
Farofa com galinha e pão de berinjela.


Lá fora de tardezinha o sol é uma aquarela
Ilumina a capelinha onde rezo a sentinela.
Berrando a cabritinha sai fugindo da cadela.
E no galho um golinha cantando se esgoela


Um monte de andorinha pousada na capela
Outras tantas em ladainha voando em rodela.
Uma rolinha cafofa gorgeia no galho da favela
No ninho se aninha dois ovinhos debaixo dela


Essa é minha casinha uma simples chopa nela
Moro com minha vozinha, que é uma cinderela.
Vivo bem nessa terrinha, minha morada é singela,
É bem pequenininha, mas, sou feliz morando nela,

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados