Sou o homem!
 
 
Sou o mundo,
Vida e morte,
O hoje e o amanhã!
O passado e o futuro
Os sonhos e a razão!
O pensamento e a ilusão,
O sul e o norte!
Da alma o profundo
O sentir premarturo
Do fogo da paixão,
Belo, irresoluto, traquino!
 
 Em mim se condensam
Os mistérios do mundo,
Do amor e da solidão!
Há um caminho profundo
Que vem d’além do horizonte
Da sua linha imóvel 
E irrefutável
Que atrai as vontades
Descobre as verdades
E por as querer saber
Semeia ventos, 
 Colhe tempestades!
 
Sou quem sou na realidade
Sou um átomo de vida!
Um facho aceso 
De sonhos e canções,
Fantasias e ilusões!
Sou a verdade 
Nua e crua
O sol e a lua
A simetria da minha rua
Onde a alma nua,
Cinzenta, continua
A luta contra si mesma!
 
 Alfa e ómega 
De mim próprio
Dum querer impróprio
Onde a carne tudo quer,
Deseja e anela
Porque a vida 
É unica... e bela!

Ezequiel Francisco
© Todos os direitos reservados