Brasileiros

Trinta e um de dezembro, dia derradeiro
Se finda o ano, chega Janeiro
Esperança renovada
Novas metas, novos planos
São assim todos os anos
No inicio da jornada

Fevereiro é Carnaval
No País continental
Que exporta alegria
Em trabalho ninguém pensa
A batucada intensa
Leva o povo pra folia

Chega Março e não tem jeito
Algo tem que ser feito
É preciso trabalhar
Mas brasileiro é jeitoso
Vai se esgueirando manhoso
E espera Abril chegar

Em Maio o trabalho tem dia
Mas por estranha ironia
Esse dia é feriado
Então pra que se esforçar
Bom negócio é descansar
Passar o dia deitado

Junho e Julho vêm o frio
Trabalhar com arrepio
Não é coisa pra “brazuca”
O jeito é ficar quietinho
Aproveitar o cafezinho
E por um gorro na “cuca”

Em Agosto o frio ameniza
Vira vento o que era brisa
Por influencia da Lua
É nesse mês que o cão
Fica meio piradão
E sai mordendo na rua

Setembro é só maravilha
A gente troca de pilha
Quando chega a Primavera
Mas aí começa a chover
Então é melhor se esconder
O trabalho que fique na espera

Outubro e Novembro chegando
O ano está terminando
E a paciência também
Agora é o momento das férias
Os planos e as coisas sérias
Ficam pro ano que vem

Pedro Martins

Assim somos nós

Pitangueiras, meditando na criatividade brasileira

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados