Sentimento das emoções

E estes sentimentos que parecem remotos,

Perpetuando-se pelo infinito

Sentimentos, que são devotos,

E comum entre os aflitos.

 

Se espalha sem distinção,

Chegando sempre de mesma forma

Atingindo o coração,

Que sem escolha se transforma.

 

Ah, sentimentos impiedosos e sorrateiros,

Não mas aguento tuas investidas

Mesmo entre teus bons herdeiros,

Que pacientemente me mostram as inúmeras saídas.

 

Entre eles o amor,

Fruto do mais nobre sentimento

E que a liberdade em seu fulgor,

O utiliza como instrumento.

 

Mas longe de ser um mártir,

Não é motivo para lamento

Pois mal correspondido pode vir,

A ser conhecido como sofrimento.

 

Esse sim é motivo de dor,

Entorpecendo incontáveis corações

Motivo de dissabor,

Dissimulando-se entre as emoções.

Rhuan Assis
© Todos os direitos reservados