CONFUCIO
(Compilação -livro- História da Raça Humana- Henry Thomas)


Assim era a China,
aristocracia de
cultura, não de
sangue, qualquer
pessoa podia
tornar-se um
mandarim, bastava
receber educação.

Assim também
o filho de um
Mandarim podia
tornar-se um
varredor de rua,
se não se dedicasse
a educação.

Educação, valorizada,
aclamada.

Confucio ou
Kung- Fu- Tse,
o sábio Sr. Kung

Muito jovem já
era notável em
seu pequeno
circulo, pelo seu
brilho de espirito
e pelo sua doçura
do seu caráter.

Tornou-se professor
errante viajando em
carro de boi, de
cidade em cidade,
parava aqui e acolá
para descansar com
seus alunos por toda
parte procurava ensinar
a vida nobre, sua
ambição desenvolver
seu país uma raça
nova de homens
superiores.

Ministro da justiça
da sua província
na sua administração
mostrou-se mais
interessado em
remover a causa do
crime do que em
punir os criminosos.

Entre seus feitos,
criou um novo
testamento baseado
na antiga bíblia chinesa

Era porém uma bíblia
sem Deus, pois Confucio
como Buda, era ateu.

Não acreditava nem
no céu nem no inferno,
mas nos seus semelhantes.

Sustentou que se
a humanidade tivesse
um governo justo durante
um século, toda a
violência desapareceria
da Terra.

Morreu em extrema pobreza
na idade de setenta e dois
anos, derrotado e desiludido
sua vida fora um fracasso

Os poucos que levaram
a peito suas palavras
como os primeiros cristãos
, foram perseguidos por
suas doutrinas radicais

Confucio assim como
Cristo, tornou-se um Deus.
Ambos tentaram criar
uma nova raça de homens de bem.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados