O Segredo dos Dias.

O Segredo dos Dias.



Além de mim,
Além daqui,
Além de si.

Em algum lugar qualquer.
Pois no Todo,
Tudo é lugar comum,
E o espírito congrega com o cotidiano.

Verte gotas de silêncio.
Cobrem o peito folhas outonais.
Sobre os olhos pétalas primaveris.
E coração é inverno e verão.

Quietude e tempestade.
Luz de raio a rasgar a noite.
E as trevas se vão,
Desaparecem por encanto.

Fica o olhar,
O hálito de canela,
Talvez de hortelã,
Sei lá, hálito de vida!

Sol no amanhecer,
Lua do cair da tarde,
Estrelas guardadas na noite,
É o céu, sempre o céu.

Em algum lugar mora paz,
E esta brinca de fugir,
Quer ser encontrada,
Mas parece temer o encontro.

Então, eu me calo,
Nada digo, e tudo ouço,
Murmúrios de confissões,
Dos segredos dos dias.