A GUERRA DOS QUE SOBREVIVEM

 

Arrisquei, vasculhei alguns papéis,
Por um tempo estive privado da liberdade,
Certos pensamentos me acorrentavam,
Não os entendia muito bem,
Eram-me contraditórios demais:
Não há um entendimento entre as potencias...

Senti-se o cheiro de guerra no ar,
Os inocentes são os que a absorvem...
O fogo queima suavemente, arde,
Na intensidade dos bombardeios,
Rompendo, mutilando vidas... 
Os que assim morrem estão em paz?

O homem se revela,
Desconhece o que é amar_
Decifra códigos, cria monstros...
Limites? O conhecimento o torna arrogante!
O saber parte do sentir necessidade,
O medo lhe assombra a alma...

Nossos segredos guardados
Em nossas carícias intensas...
Eu sabia que te tinha;
Eu sabia que era feliz;
Eu sabia bem pouco o que era amar,
Agora luto para sobreviver na guerra...
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados