A PONTE!

Na minha vida

Sempre houve

Uma ponte

Entre o Aquém e o Além!

No Aquém, havia a vida,

As mulheres e as lutas

Os trabalhos e agruras!

O rosto molhado

Por lágrimas salgadas, Calcinadas

Por infância Desvalida.

No Além,

Estavam os meus sonhos

Os meus poemas

O meu querer sem saber

Coração aberto por chagas

Vazio de amores

E cheio de teres e haveres!

As minhas lutas se situavam

Entre o antes e o depois

E o meio era absoluto

Sem nada, ininterrupto,

Fechado e etiquetado!

Ezequiel Francisco
© Todos os direitos reservados