DESPERTA
 
Dessas andanças
eu trouxe na bagagem o perfume das flores
das ruas movimentadas, as cores
das gentes sem nomes, imagens nubladas
os seus odores
 
Caminhante eu sou!
aquela que acredita que é no caminhar
que se encontra um novo caminho pra trilhar
 
A poeira nos pés me denuncia
o antigo elo com a terra
quando eu semeava sem pensar
na colheita futura, porque sabia
que ela viria por outras mãos, rarefeita...
 
Apenas detive o passo
pra apreciar os botões de rosas
que desabrochavam despretensiosos
à margem do caminho, confundindo-se
com as crianças que brincavam rente a eles
cheias de vida. Guardo esse olhar!
 
Continuo a caminhada
na minha solidão de caminhante
porém, me sinto
mais desperta que antes!
 
Maria Lucia (Centelha Luminosa)