MORENA ENCANTADA, MOÇA ENCANTADORA

Ó, morena que transborda alegria,
de feitos mágicos
e inspiradores...
Você me recorda fantasia,
em realejos nostálgicos
de singelos amores...

Ei, moça tão bela,
como me motivas!
A navegar e mergulhar em teus mares,
a orar em tua capela.

Ingrato seria
se não lhe pudesse cortejar
com meus cantos!
Grato me entregaria,
em prece e em luta,
para acalmar seus
[intensos e desgostosos]
prantos.
Mil vezes iria ao inferno de tuas mágoas
para te salvar e resgatar

seus sorrisos, seus gozos, suas forças e sonhos.

 

Flávio Junqueira*

* Poesia escrita pelo meu amigo, Flávio dedicada a mim. Grande carinho e amor =)

Débora Garrido Lima
© Todos os direitos reservados