Dia de Finados - 2 de novembro - Soneto de Ialmar Pio

 
 
SONETO DE FINADOS
 
Lembramos nossos mortos neste dia
que consagramos tristes aos finados;
passaram para o Além e a lájea fria
apenas guarda os corpos sepultados.
 
Hoje tudo é perpétua nostalgia...
Ouvem-se preces, prantos desolados,
um porquê inexplicável excrucia
até os corações mais resignados.
 
Dos páramos celestes desce a luz,
iluminando a terra que se habita;
e a verdade mais crua se traduz
 
pela certeza natural e aflita
que fatalmente a todos nos conduz
à noite eterna... trágica... infinita...
 
IALMAR PIO SCHNEIDER
 
 
http://ial123.blog.terra.com.br/
 
EM 02.11.2008
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados