FEITA DE RETALHOS
Ninguém sonha com boneca de retalhos.
Querem brinquedo novo, sem máculas,
sem lágrimas e lamúrias do passado.
Querem boneca cobiçada sorridente,
não aquela jogada na caixa de doação

borrada de marca de lápis nos olhos.

Querem uma boneca embrulhada pra

presente, com fitas, com cheiro e cor.

Por isso olham somente a vitrine,

mal percebem que estou alinhavada

nos traços puídos da velha boneca
 
feita de sabugo de milho e retalhos,
jogada a esmo de lado, inutilizada.

railda masson
© Todos os direitos reservados