Saudade é o amor que fica

Hoje eu lembrei de um amigo
mais chegado do que um irmão
amigo de fé, companheiro, meu camarada
amigo do peito, do fundo do coração

senti prazer em sentir saudade
de um servo fiel e prudente, sincero e verdadeiro
na edificação era um sábio construtor
andava com Deus e Ele para Si o chamou

hoje a saudade chegou sorrateira
fez do meu passado um presente
vi a felicidade novamente sorrindo
pensei que fosse até brincadeira

era a saudade de um amigo que eu sentia
dos gestos, das atitudes e da fé que ele tinha
da fonte do amor suas palavras nascia
como em um sonho sua presença envolvia

a saudade me desequilibrou, me abateu
fez brotar lágrimas de um sorriso
trouxe-me sua imagem que pensei até em poder tocar
mas foi só meu coração que percebeu

ao toque do telefone no horário certo
era um dom que ele tinha
de encorajar, de suprir, de cuidar com alegria
ainda hoje me lembro quando suas palavras ouvia
que se não fossem por elas
algumas vezes, para reunião eu não ia

faltam-me palavras para expressar o que sinto
para falar de um irmão especial e por todos querido
um exemplo de vida, de pai, de marido
que por mais que eu tente, sei que não consigo

partiu sem adeus, sem despedida
deixando corações e mentes
sem entender o que a fé explica
na corrida da vida foi um vencedor
deixando a saudade de um amor que fica

impressionante o viver desse homem
uma vida exemplar, um homem de fé
não vou rimar com seu nome
mas muitos já sabem quem é...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados