Evocação aos Deuses da Minha Raça



Sou filha das dunas


Das matas, montanhas,


Das águas dos rios,


Do vento, do mar,
 


Sou filha de Ossanha,


Sou filha de Oxum,


Sou filha de Iansã


E de Iemanjá.
 


Sou filha do barro,


Sou filha da lama,


Sou filha do ferro,


Eu sou de Ogum.
 


Nanã me protege,


Arco-íris me chama


Alem da maré,


Sou de Oxumaré.


 
Sou filha do raio,


Da estrela a brilhar,


Não fujo da luta


Sou filha de Obá,


 
Salve meu pai Oxalá!
 

 
 

Essa poesia encontra-se na primeira página do meu livro Poetando cantos e desencantos. São minhas raízes que foram mascaradas pela aculturação.
Namastê.
Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados