O HOMEM QUE CONVERSAVA COM MANEQUINS

Não se sabe de onde

mas quando nasceu

ficava olhando pro alto

querendo pegar

o teto com as mãos

e as vezes

parecia balbuciar

palavras

chamando-o de meu amigo.

Foi crescendo e ficava

a dedilhar os cabelos da mãe

e como ria

e parecia balbuciar

palavras

chamando-os de meus amigos.

Começou a andar

parava em frente à cadeira

e parecia trocar confidências

e balbuciava algumas palavras desconexas

e parecia chama-lá de minha amiga.

Corria por todo quintal

e eis que conheceu alguns animais

e os insetos

com o besouro na mão

sentindo cócecas

ria de montão

e passando de leve

o dedo em sua couraça

falava baixinho

chamando-o de meu amigo.

E os anos passaram

nunca consegui entender

esta postura

e hoje encanta com os manequins.


 

Onivid ed Ortsac Saiuqalam
© Todos os direitos reservados