A esperança de um Papagaio


A esperança de um Papagaio
 
Era só um filhote de papagaio
Pequeno e muito sábio
Suas penas de varias cores
Camuflavam as suas dores
Preso na gaiola estava o papagaio
Dentro de uma casa e solitário
O papagaio canta e sonha
Ele queria ver a Amazônia
 
Não queria comer sementes de girassol
A janela aberta faz sentir a luz do sol
Partes das asas foram cortadas
Dos olhos do papagaio caíram lágrimas
O dono do papagaio era muito religioso
E nunca deixou que ele ficasse solto
O papagaio repetia o que o dono rezava
Que era sempre a mesma fala
 
Mas um dia parou de imitar
Ao invés de rezar começou a orar
Em oração o papagaio falava
Liberdade era o que gritava
De repente a gaiola caiu
E no chão a gaiola abriu
A janela aberta o papagaio viu
E batendo a asas voo e partiu
 
E enquanto voava
O mundo observava
E o dono do papagaio
Ficou muito bravo
E pegou uma espingarda
No papagaio ele atirava
Um tiro acertou o coração
O papagaio caiu no chão
Em seu ultimo suspiro preferiu dizer
Que foi feliz antes de morrer
Poucas aves e pessoas são livres de verdade
A fé e a esperança faz parte da liberdade
 
Autor: Roberto Fabrício