MARCELA

Sua face era negra,
Seus olhos mais negros ainda.
Nem gorda, nem magra,
De estatura média e muito linda.
 
Seu nome Marcela
E sua vida não era um mar de rosa,
Mas havia sempre no rosto dela
Uma expressão suave, glamorosa.
 
Quem a conhecia se encantava
Com seu jeito de conquistar as pessoas,
Meiga no olhar, no falar, e quando andava...
O seu pisar em meus ouvidos ainda ressoa!
 
Dedicada a seus semelhantes,
Sempre pronta a ajudar quem dela precisasse
Fosse um consequente ou inconsequente
O importante era que dela necessitasse.
 
Fiz parte do seu mundo por algum tempo
E depois a vida cruel nos apartou,
Mas ficou a lembrança e nela um escopo
De reencontrar a mulher que a vida me negou.
 

Esta não é minha história, mas de um amigo. Me foi contada com muita emoção e eu tentei dar a este texto emoção igual a que senti quando a ouvi. Na vida dele foi um fato marcante para o resto de seus dias e neste texto é ele que está contando um resumo de sua história.

Ouvindo a um amigo.