O FURTO

O Furto

 

 

Ouço gritos na rua

Pega ladrão, pega ladrão

Alvoroço, confusão

Pega ladrão, pega ladrão

Alguém me ajude, por favor,

Saio pra ver o que acontece

Mas o sujeito já passou

Um garoto atleta

Em grande velocidade, ele desce.

Roubou uma bicicleta

E a pobre vitima que grita

É uma menina aflita

Pega ladrão, pega ladrão

Um motoqueiro solitário

Parece não se importar

Ajude-me pede a menina

Ele a ignora, liga sua máquina e sai.

Ela não para, e vai atrás do salafrário.

Pega ladrão, pega ladrão

Será que alguém a ajudará?

As pessoas observam estáticas

Eu também nada faço

Apenas comentários com um amigo

Enquanto o crime se desenrola

Ficamos ali esperando o desfecho

E pouco tempo depois

Para surpresa da plateia

Ela volta com sua “magrela”

Ofegante mas feliz

Interpelada sobre a façanha

Ela respira primeiro.

Abre um sorriso e nos diz:

- Foi o motoqueiro...

 

 

Pedro Martins

16/07/2013

Esse fato ocorreu recentemente em minha pequena cidade e tem se tornado infelizmente muito comum.
Um motoqueiro que parecia alheio ao problema recuperou a "bike" da garota. Minha veia poética estava de plantão,
mas fiquei frustrado comigo mesmo por fazer parte da plateia que apenas assistia...

Pitangueiras, aprendendo com atitudes alheias...