Eu   achava  que   eram 

amores,    mas  não  sei   bem 

agora   dizer  . . .  se eram  mesmo.

Partiram   numa  procissão 

meio   que   encandecida,  

ou  talvez   num  cortejo   de  sombras.

Aprendi    então   a   

não   mais   acreditar   

em  fim   nem  começo, 

só  descontinuação  

que   vai   nos  continuando,   

ao  lapso   de  mais  procura. 

Até  pelos  sonhos  idos,

através   desse    conchavo   

a   segredar   velhos   enlevos

e  a   representar    essa   

ansiada   perspectiva    de  viver.

Resíduos   de  quando  

o   amor  dilui-se  como   se  fora   

nas   passagens   de  ondas     

numa     praia  deserta. 

Quando   o  que   fica    é   apenas   

aquele    grão   restrito   entre    céu  e   mar, 

no    meio   dum   areal    de   reticências  !!!!!




 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados