Apaixonados...
os colibris se embriagam co'o néctar das flores,
o arco-íris se afoga no mar,
as borboletas se desembestam a voar,
quase rompem o manto do céu, os condores,

nos jardins,
as orquídeas se põem a desabrochar;
enquanto em mim,
a paixão é um mosaico de saudades e poesias e rubores.

Apaixonados...
os poetas criam obras célebres,
alguns aracnídeos tecem teias maravilhosas,
os joões-de-barros até edificam prédios,
explodem em multicores botões as rosas;

quanto a mim, sinto-me fora de órbita.

Apaixonado, o sol torna os dias grandes
inconsciente de que as noites curtas
distanciam-no da beleza da lua;
já em mim renascem as figuras de Dante.

E dentro de mim a formiga falante...